Datenschutz

Wir, die Gemeinnützige Baugesellschaft zu Hildesheim AG, freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Webseite und Ihrem Interesse an unserem Unternehmen. Für uns ist der Schutz Ihrer Daten von höchster Bedeutung. Mit den folgenden Hinweisen zum Datenschutz möchten wir Sie darüber informieren, für welche Zwecke und in welchem Umfang wir Ihre personenbezogenen Daten bei der Nutzung unserer Webseite erheben bzw. verarbeiten und wie wir Ihre Privatsphäre schützen, wenn Sie uns Ihre Daten zur Verfügung stellen.

Verantwortlichkeit

Die Gemeinnützige Baugesellschaft zu Hildesheim AG ist Betreiberin dieser Webseite und als verantwortliche Stelle für die Einhaltung der geltenden Datenschutzbestimmungen im Sinne von Art. 4 Abs. 7 DSGVO zuständig. Die personenbezogenen Daten unserer Nutzer werden unter Beachtung der einschlägigen Vorschriften insbesondere des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG), des Telemediengesetzes (TMG) und der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) von uns gespeichert und verarbeitet. Alle personenbezogenen Daten werden nur für festgelegte, eindeutige und rechtmäßige Zwecke erhoben und nicht länger als notwendig aufbewahrt.

Datenschutzbeauftragte der Gemeinnützige Baugesellschaft zu Hildesheim AG

Verantwortliche gem. Art. 4 Abs. 7 EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) ist

Maileen Grusdt
c/o BEL NET GmbH
Christian-Pommer-Str. 23
38112 Braunschweig

Sie erreichen unsere Datenschutzbeauftragte über die genannte Postadresse oder via E-Mail: maileen.grusdt(at)belnet.de

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person (z. B. Name, Geburtsdatum und Kontaktdaten).

Webseite

Grundsätzlich kann unsere Webseite ohne Angabe Ihrer personenbezogenen Daten von Ihnen genutzt werden. Allerdings kann es für bestimmte Anwendungen unserer Webseite notwendig sein, dass Sie uns Ihre Daten übermitteln. Daher kann es ohne Angabe Ihrer Daten zu Einschränkungen bei der Nutzung unserer Webseite kommen.

Sobald Sie unsere Webseite besuchen, speichern unsere Webserver temporär jeden Zugriff in einer Protokolldatei. Hierbei können die folgenden Daten erfasst und bis zur automatisierten Löschung gespeichert werden: u.a. Datum sowie Uhrzeit des Zugriffs, übertragene Datenmengen, Meldungen über den Erfolg des Abrufs der Webseite, Erkennungsdaten des verwendeten Browsers- und Betriebssystems, die Webseite von der aus der Zugriff erfolgt sowie die IP-Adresse Ihres Internet-Zugang-Providers. Die Verarbeitung dieser Daten erfolgt zum Zweck, die Nutzung der Webseite zu ermöglichen, der Systemsicherheit, der technischen Administration der Netzinfrastruktur sowie der Optimierung des Internetangebots. Dies ist als berechtigtes Interesse gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO anzusehen.

Sonstige Datenerfassung

Wir erheben, speichern und verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten (bspw. Vorname, Name, Adresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer) sofern ein Geschäftsverhältnis, z.B. im Rahmen eines Abonnements oder eines Auftrags, besteht oder begründet werden soll sowie bei der inhaltlichen Ausgestaltung und Änderung des Geschäftsverhältnisses. Zudem verwenden wir Ihre personenbezogenen Daten, soweit Sie uns diese für die Registrierung auf unserer Webseite übermittelt haben und in die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten eingewilligt haben. Ferner erheben, speichern und verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten, wenn Sie via Mietgesuch-, Angebotsanfrage- oder Kontaktformular sowie durch Senden einer E-Mail an uns herantreten, soweit dies für die Abwicklung Ihrer Anfragen und Korrespondenz notwendig ist. Die von uns erhobenen personenbezogenen Daten werden umgehend gelöscht, sobald sie zu diesem Zweck nicht mehr benötigt werden, es sei denn, es bestehen gesetzliche Aufbewahrungsfristen. Die Angabe Ihrer personenbezogenen Daten ist freiwillig.

Weitergabe der Daten

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten innerhalb der Gemeinnützige Baugesellschaft zu Hildesheim AG sowie unseren verbundenen Unternehmen. Diese Unternehmen sowie unsere externen Dienstleister, die in unserem Auftrag eine Datenverarbeitung durchführen, sind i.S.d. § 11 BDSG und Art. 28 DSGVO vertraglich verpflichtet, die personenbezogenen Daten nach den Vorschriften des BDSG und der DSGVO zu behandeln. Soweit diese Unternehmen mit Ihren personenbezogenen Daten in Berührung kommen, haben wir durch rechtliche, technische und organisatorische Maßnahmen sowie durch regelmäßige Kontrollen sichergestellt, dass diese die Vorschriften der Datenschutzgesetze einhalten.

Sollten Sie Partnerangebote auf unseren Webseiten finden, nutzen Sie diese direkt bei den jeweiligen Partnern. Hierzu gehören auch die Angebote dritter Anbieter, die von diesen Anbietern verwaltet werden, sodass unsere Datenschutzbestimmungen keine Anwendung für diese Angebote finden. Wir behalten uns vor, Ihre personenbezogenen Daten an auskunftsberechtigte Stellen zu übermitteln, wenn wir hierzu gesetzlich oder per Gerichtsbeschluss verpflichtet sind.

Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an sonstige Dritte findet grundsätzlich nicht statt.

Links

Unsere Webseite enthält zum Teil Links zu anderen Webseiten. Diese Links sind von uns mit zumutbarer Sorgfalt geprüft. Für die Inhalte und die Wahrung des Datenschutzes auf den von uns verlinkten Seiten ist die Gesellschaft nicht verantwortlich.

Analyse der Webseite

Zur Optimierung der Inhalte und Angebote unserer Webseite sowie zur Erhebung von statistischen Auswertungen werden ausschließlich die Angaben verwendet, die beim Aufruf der Webseite an den Webserver übermittelt werden (siehe Webseite). Es werden zu diesem Zweck keine Cookies verwendet. Die erhobenen Daten werden nicht zur persönlichen Identifizierung des Nutzers verwendet und nicht mit anderen persönlichen Daten des Nutzers zusammengeführt. Es werden keine Analysetools anderer Anbieter eingesetzt.

Kontaktformulare

Soweit Sie das auf unserer Webseite bereitgestellte Kontaktformular zur Kommunikation verwenden, ist die Angabe Ihres Namens und Vornamens sowie Ihrer E-Mail-Adresse erforderlich. Ohne diese Daten kann Ihr per Kontaktformular übermitteltes Anliegen nicht bearbeitet werden. Zudem werden durch unser System die IP-Adresse des aufrufenden Rechners sowie das Datum und die Uhrzeit der Übersendung erhoben. Ihre Angaben werden nur im erforderlichen Umfang und ausschließlich für die Erfüllung des Zwecks Ihrer Anfrage erhoben.

Cookies

Auf einigen Seiten unserer Webseite werden in sogenannten Cookies verschiedene Informationen gespeichert, welche einer benutzerfreundlichen Handhabung der Anwendung dienen und das Internetangebot insgesamt effektiver gestalten. Darüber hinaus erübrigen die in einem Cookie abgelegten Daten das wiederholte Ausfüllen von Formularen. Die von uns verwendeten Cookies sind zeitlich begrenzt und werden regelmäßig gelöscht. Falls Sie eine Funktion nutzen wollen, die den Einsatz von Cookies erfordert, erscheint ein entsprechender Hinweis.

Sie können in Ihrem Browser die Annahme von Cookies unserer Webseite selbstständig verwalten und diese gegebenenfalls sperren. Sie können auch bereits gesetzte Cookies jederzeit wieder löschen. Ferner können Sie sich über die Möglichkeit des Deaktivierens von Cookies in den Einstellungen Ihres ausgewählten Browsers informieren. Wenn Sie keine Cookies akzeptieren, kann dieses im Einzelfall zu Einschränkungen bei der Nutzung unserer Webseite führen. Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie nach einer Löschung Ihrer Cookies auch gesetzte Opt-Out-Cookies ggf. erneut aktivieren müssen.

Werbeeinblendungen, Social-Plug-Ins, Videos

Wir setzen auf unserer Webseite weder Tracking-Software, noch nutzerabhängige Steuerung von Werbeanzeigen oder „Social-Plug-Ins“ ein.

Auf unserer Webseite werden ausschließlich Werbeeinblendungen von ausgesuchten Partnern vorgenommen. Diese beschränken sich auf eingebundene Bilddateien, die als Link zu deren Angebot dienen. Selbiges gilt für die Verlinkung auf unsere Beiträge in sozialen Netzwerken.

Multimediabeiträge in Form von in unserer Webseite aufgeführten Videos, die bei Youtube gehostet werden, werden nur eingebunden und aktiv wenn Sie diese innerhalb unserer Webseite gezielt aufrufen.

Mit dem Aufruf des verlinkten Angebots wird eine Webseite von Youtube aufgerufen. Wir weisen Sie darauf hin, dass wir keinen Einfluss auf den Umfang der Datenverarbeitung durch den betreffenden Anbieter haben. Zweck, Art und Umfang der Datenerhebung sowie die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten entnehmen Sie daher bitte der Datenschutzrichtlinie des jeweiligen Anbieters.

Bitte beachten Sie, dass sich die Server der Anbieter der sozialen Netzwerke zu großen Teilen in Ländern außerhalb der Europäischen Union befinden können. Unternehmen, die Daten in Ländern außerhalb der Europäischen Union verarbeiten, unterliegen Datenschutzgesetzen, die den Schutz personenbezogener Daten regelmäßig nicht in dem Umfang garantieren, wie es nach den Datenschutzgesetzen der Europäischen Union der Fall ist.

Die Datenschutzrichtlinien der verlinkten Anbieter von sozialen Netzwerken und Multimedia finden Sie unter den folgenden Links:

Facebook: https://de-de.facebook.com/policy.php
Youtube (google): https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

Datensicherheit

Zum Schutz der von Ihnen übermittelten Daten vor unberechtigtem Zugriff sowie Missbrauch durch Dritte haben wir weitreichende technische und organisatorische betriebliche Sicherheitsmaßnahmen getroffen. Diese Maßnahmen erfüllen die hohen gesetzlichen Vorgaben der nationalen Vorschriften und werden stets an den aktuellen Stand der Technik angepasst.

Auskunft & Widerruf, Betroffenenrechte

Sie haben nach Art. 15 bis 22 DSGVO jederzeit das Recht auf kostenlose Auskunft, Berichtigung, Sperrung oder Löschung und Einschränkung der Verarbeitung der bei uns gespeicherten Daten, sowie auf Datenübertragbarkeit. Sofern Sie uns eine Einwilligung zur Nutzung von personenbezogenen Daten erteilt haben, können Sie diese jederzeit widerrufen. Bitte wenden Sie sich hierfür jeweils per E-Mail an datenschutz(at)gbg-hildesheim.de. Alternativ teilen Sie uns bitte Ihren Wunsch per Post oder per Fax mit.

Creditreform

Wir überprüfen regelmäßig bei Vertragsabschlüssen und in bestimmten Fällen, in denen ein berechtigtes Interesse vorliegt, auch bei Bestandskunden, die Bonität. Dazu arbeiten wir mit der Creditreform Boniversum GmbH, Hellersbergstraße 11, 41460 Neuss, zusammen, von der wir die dazu benötigten Daten erhalten. Zu diesem Zweck übermitteln wir Ihren Namen und Ihre Kontaktdaten an die Creditreform Boniversum GmbH. Die Informationen gem. Art. 14 DSGVO zu der bei der Creditreform Boniversum GmbH stattfindenden Datenerhebung und -verarbeitung finden Sie hier: https://www.boniversum.de/EU-DSGVO

Bewerbungsunterlagen per E-Mail

Bitte beachten Sie, falls Sie uns Bewerbungsunterlagen für eine Arbeits- oder Ausbildungsstelle per E-Mail zukommen lassen wollen, dass wir eine datenschutzkonforme Behandlung der Unterlagen nur gewährleisten können, wenn Sie diese ausschließlich an die Adresse personal(at)gbg-hildesheim.de senden.

Einbeziehung, Aktualität und Änderung der Datenschutzerklärung

Mit der Nutzung unserer Webseite zeigen Sie sich mit der vorab beschriebenen Datenverwendung einverstanden. Die Datenschutzerklärung ist vom 07.02.2020 datiert und aktuell gültig. Durch die stetige Weiterentwicklung unserer Webseite oder durch die Implementierung neuer Technologien kann es notwendig werden, diese Datenschutzerklärung dem aktuellen Stand anzupassen. Die Gemeinnützige Baugesellschaft zu Hildesheim AG behält sich daher vor, die Datenschutzerklärung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu ändern. Daher sollten Sie diese Webseite regelmäßig aufrufen, um sich über den aktuellen Stand unserer Datenschutzerklärung zu informieren.

Kontakt

Wenn Sie Fragen und/oder Anregungen zu unseren Datenschutzbestimmungen haben, kontaktieren Sie uns bitte.

gbg Hildesheim
Datenschutz
Eckemekerstr. 36
31134 Hildesheim

datenschutz(at)gbg-hildesheim.de

 

Stand: 07.02.2020